Iseng pengen bikin buat takjil buka puasa, akhirnya memutuskan bikin puding coklat. Setelah jadi, dengan harap-harap cemas memikirkan rasanya gimana (secara bikinnya pas puasa gitu lohh, so gak bisa dicicipin), dengan pedenya aku bawa pas buka puasa di kantor sama temen-temen. Dan ternyata Alhamdulillah temen-temen suka yah walopun agak lembek (mungkin karena pake nutri jell kali yah,hehehe…*alesan…). Dan bentuknya seperti ati, hihihi… tapi walopun begitu rasanya wuihhh mantep kata mereka…(ini lebay gak yah???)πŸ˜€

Yang Musti dibeli dulu :
2 bungkus agar-agar coklat (aku pakenya nutri jell)
1 liter susu cair coklat
250 ml gula pasir
1 sendok teh vanili
4 butir kuning telur
Garam secukupnya

Prosesnya :
– Masak susu cair sampai mendidih, kemudian masukkan 2 bungkus agar-agar coklat.
– Setelah mendidih masukkan gula pasir, aduk terus.
– Ambil beberapa sendok cairan puding ke mangkuk lain, campurkan 4 kuning telur dan aduk sampai rata.
– Masukkan campuran kuning telur dan sebagian puding tadi ke puding dasar, dan terus aduk hingga semua rata.
– Masukkan vanili dan garam.
– Aduk terus hingga dirasa cukup merata. Setelah itu tempatkan puding di mangkuk besar, masukkan ke dalam kulkas agar segera membeku.

Hehehe… ini dinamakan puding OMC karena kita semua adalah tim OMC denpasar yang selalu menjalani buka puasa dan sahur bersama sehingga kita merasakan kebersamaan dan keberkahan bulan Ramadhan di pulau dewata ini (secara kita semua jauh dari keluarga, hiks…). Thanks guys for keep our friendship, hope this never end…πŸ˜‰