– Bali Marine Park

Hari kedua, masih dalam rangka jalan-jalan bareng si mas. Tujuan pertama adalah Bali Marine Park, Taman Safarinya Bali. Bali Marine Park ini berada di daerah Gianyar sekitar 30-45 menit dari denpasar. Nyampe sana langsung beli tiket masuk. Tiket masuknya 75 rb per orang, itu termasuk buat nonton pertunjukan Hanoman Show yang mulai pukul 4 sore. Kalau mau coba ‘elephant riding’ atau jalan-jalan naik gajah musti bayar lagi US$ 59 alias 500.000-an..hiihh..mahal banget. Kami mutusin ke taman safari ajah…

Di taman safari ini terdapat koleksi hewan-hewan dari berbagai daerah dan Negara lain. Hmm…tapi sayang kurang lengkap, binatangnya sedikit banget gak kayak di taman safari, daerah puncak di bogor.

*Foto di Bali Marine Park.
img_9848
img_9858
img_9892
img_9884
img_9877
img_9894
img_9918

Berhubung perut udah keroncongan memanggil buat di isi, kami putuskan menyudahi petualangan di Bali Marine Park ini. Tadinya pengen lihat hanoman show tapi kelamaan kalo musti nunggu jam 4. Kan masih ada tujuan yang harus disinggahi lagi…hehehe…

– Tanah Lot

Lanjuuuuttt… ke Tanah Lot. tanah lot terletak di Desa Beraban Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan, sekitar 13 km barat Tabanan. Disebelah utara Pura Tanah Lot terdapat sebuah pura yang terletak di atas tebing yang menjorok ke laut. Tebing ini menghubungkan pura dengan daratan dan berbentuk seperti jembatan (melengkung). Tanah Lot terkenal sebagai tempat yang indah untuk melihat matahari terbenam (sunset), turis-turis biasanya ramai pada sore hari untuk melihat keindahan sunset di sini.

Berdasarkan peta yang ada di tangan, akhirnya kami sampai juga di Tanah Lot. Biaya masuknya cuma Rp 10.000 per orang. Ada 2 bagian yang menarik di tempat wisata ini, pertama ada pura yang terpisah dengan tebing yang lebih dikenal dengan pura tanah lot, yang kedua adalah pura tebing karang bolong yang mempunyai lubang di tengah karang.

Subhanallah…. ciptaan Allah SWT, kedua tebing ini eksotis banget. Apalagi kalo foto disitu…huehehehe…that’s the point…:D

*Foto Karang Bolong
img_9933
img_9946

*Foto Pura Tanah Lot
img_9939
img_9972
img_0014-2

Nah, disini juga rencananya mau liat sunset. Udah seneng tuh matahari udah menampakkan cahayanya di laut. Memang sih masih sekitar 2 jengkal menuju terbenam, tapi setidaknya menunjukkan tanda-tanda bakal sukses lihat sunset disini.

Eh, gak berapa lama hampir sejengkal menuju terbenam ternyata awan mendung menyelimuti sang matahari lagi. Yahh…gagal lagi deh liat sunset, sedikit kecewa sih tapi gak apa-apa semuanya terbayarkan dengan melihat ciptaan Tuhan Yang Maha Agung ini.