Senin itu (5 Jan 09) akhirnya dapat libur setelah sepakat dengan tim yang di Balikpapan untuk handle monitoring yang di kupang, aku & dadang bisa berangkat jalan-jalan. Hmm…

Plan kami hari itu ikut paket tour kapal pesiar menuju wisata ke Nusa Lembongan. Salah satu tempat wisata di pulau Bali. Nama paketnya Bounty Cruise, Bounty adalah nama kapal pesiar yang bisa mengangkut sebanyak 600 penumpang dalam paket tour ini. Tapi kyknya hari itu cm sekitar 100an orang, gak nyampe 600. Didalamnya terdapat ruangan duduk yang berhadap-hadapan dengan satu meja diantara tempat duduk. Ohya, fasilitas yang didapat dari paket tour ini adalah antar jemput di hotel menginap, breakfast, lunch, watersport (banana boat, snorkeling, kano, glass bottom, waterboom pontonn), village tour. Total harga dari paket tour ini adalah 500 rb (huwaa..mahal sebenernya tapi gak apa-apalah nyobain sekali aja..). Kalo mau parasailing & diving musti nambah biaya lagi..(gak mau ah).

Nahh..berhubung aku gak nginep di hotel, jadi dijemputnya di hotel Sanur Paradise (sebagai salah satu rute penjemputan). Dari kostan naik taksi sekitar 10 mnt (bayar taksinya 15 rb). Ternyata driver yang jemput udah stand by disana, maaf ya pak telat..huehehe..maklum nunggu dadang dandan dulu…wkekeke..

Sekitar 30 menit kami sampai di pelabuhan Benoa, nyampe disana langsung lapor ke mbak-mbak receptionist buat pengambilan tiket. Ternyata guys, kalo beli tiket disana harga yang musti dibayar buat ikut tour ini 750 rb! Bucett, lebih mahal..untung kami pesennya di Barata Tour (agent travelnya). Selesai membayar, kami diberi gelang warna kuning (lebih tepatnya pita) buat di pakai di tangan. Mungkin sebagai identitas kami sebagai anggota dari tour ini (*kalo2 ilang dilaut, waduh..serem amat yak).

Nih sempet-sempetnya foto dulu..pastinyaaa…

*foto depan lobby
dsc00154a

*foto tiket kapal
dsc00155a

Kapal bounty cruise ini mempunyai 3 dek kapal, dek 1 kabin buat penumpang, dek yang dilantai 2 tempat jualan aksesoris yang menggambarkan tour ini (disini udara laut sudah terasa karena ruangannya yang outdoor), dek ke-3 yang paling atas didekat geladak kapal, berasa banget olengnya untungnya gak ada yang mual *Ups, dadang mual gak yah, wajahnya agak2…hehehe. Singkatnya kami udah berada diatas kapal, lanjut dengan sarapan dan tentunya aktivitas bernarsis ria…

*foto2 diatas kapal
dsc00190a
img0062a
dsc00156a
img0077a
pict0227a

45 menit kemudian kami sampai di pontoon. Pontoon adalah area watersport tour ini yang jaraknya sekitar 2 km dr pulau nusa lembongan, jadi seperti bangunan yang berada atas dilaut. Ada 2 pilihan, pertama tour ke desa dulu baru bermain watersport atau yang kedua watersport dulu baru tour ke desa. Akhirnya kita mutusin ke desa dulu, disana kami dibawa tour guide mengunjungi budidaya rumput laut. Ohya, ternyata mata pencaharian 80% penduduk di pulau nusa lembongan adalah budidaya rumput laut. Sayang lagi sepi, penduduknya gak satu pun keliatan beredar, padahal pengen juga nanya2 dikit. Takut ngeliat dadang kali yach, hehehe…piss dang…:D

Habis dari budidaya rumput laut, kami dibawa ke ‘Rumah Bawah Tanah’ yang diberi nama ‘Gala-gala’. Rumah/goa bawah tanah ini dibangun oleh pendeta yang bernama Made Byasa. Beliau membangun goa ini selama 15 thn lamanya dari umurnya 60 tahun sampai dengan 75 tahun..*kuat banget yak. Fungsi goa ini digunakan beliau sebagai tempat bertapa/meditasi.

*foto budidaya rumput laut & goa bawah tanah.
dsc00222a
dsc00206a
dsc00211a
dsc00212a
pict0230a

Selesai di desa, kami dipindahkan lagi ke kapal glass bottom. Ngeliat terumbu karang & ikan paket kapal dibwah laut boo… Tapi sayang, karang & ikannya gak terlalu jelas terlihat, disana juga banyak terdapat sampah-sampah rumput dllnya. Hmm..padahal kalo lautnya bersih pasti pemandangan dibawah laut keren banget.

Setelah itu baru kembali lagi ke pontoon, lunch bentar ganti baju renang trus langsung ambil pelampung (*yang ini musti, kudu, wajib pake secara aku gak bisa berenang..wkekeke). Habis itu dibawa ke tempat snorkeling (kesini musti naik kapal kecil lagi). Setelah memilih-milih snorkel & fin (kaki katak), akhirnya ketemu yang sesuai juga. Lengkap dipake, langsung deh nyebur… Oops, tunggu dulu.. si dadang kemana yah? Ohh, ternyata dia masih sibuk di kapal kecil dengan finnya. Tadinya udah nyebur ke laut, tapi karena gak bisa maju-maju di air (mungkin belum terbiasa) jadinya dia balik lagi buat ngelepas finnya. Hihihi..padadang..padadang…

*Foto2 di sekitar pontoon
pict0242a
dsc00232a
pict0246a

Sayangnya, aktivitas snorkeling kami gak didokumentasikan karena gak ada satu pun dari kami yang bawa kamera ke area snorkeling ini. Lagipula musti punya kamera underwater kan ?? *gak punya euy..

Baru sekitar 20 menit bersnorkling ria, eh udah dipanggil buat balik ke pontoon.
Padahal belum puas berenang..hiks.. ya udah balik lagi ke pontoon, nyobain banana boat. Jujur, sebenernya aku deg2an..takut diceburin trus kelelep dehh..emang sih pake pelampung, tapi proses nyeburnya ituloh yang bikin kaget. Hehehe..untungnya pas aku & dadang naik gak diceburin, emang sih jadinya garing gak ada seru2nya…:D

Gak berapa lama main air, eh udah ada pengumuman tour akan selesai. So, penumpang yang masih di air diharapkan bersiap-siap karena kapal akan segera pulang. Oalah…perasaan baru aja nyebur. Setelah liat jam, baru menyadari sudah jam setengah 4 sore, dengan berat hati kami bergegas siap-siap. Didalam kapal, semua penumpang keliatan lelah. Diiringi alunan lagu-lagu dari tim perkusi, kami akhirnya larut di pulau mimpi. Kecapean berenang kali yah…hihihi.

Gak terasa udah nyampe lagi di pulau bali. Hmm, baru jam 4an, kayaknya masih terlalu pagi buat pulang ke kostan. Kemana lagi yah ?? Akhirnya the last adventure place is going to shopping at Erlangga shop.🙂