Tgl 28 Des 2008 Jam 7.30 pagi nyampe kost setelah semalaman begadang karena dapat jadwal shift malam. Aku putuskan untuk tidur sebentar karena jam 10an bakal pergi ke daerah bedugul diajak sama mas fanan,dkk (Tsel). Cihuyy…akhirnya aku jalan2 juga.

Jam setengah 10an udah nyampe kantor (janjian kumpul di kantor), tapi pada kemana nih kok belom ada keliatan tanda2 akan berangkat. Yang datang baru aku, mas azis, n mas Chandra doank..eh pak fuad juga dink (driver). Akhirnya jam 11an mas fanan & mbak cece (his wife) datang. Finally, berangkat juga…

Jalan menuju bedugul ternyata seperti jalanan menuju daerah Puncak, daerah Bogor sana. Pemandangannya indah n suejuk bgt…hmm…ternyata bali juga punya hawa sejuk yah, pantes malem-malem udara di kamarku sering dingin (hubnya apa coba?) hehehe…

Kelemahanku itu kalo lagi jalan-jalan suka lupa ngapalin nama jalan dan daerah sekitar. Hmm..kalo diculik org bakal gak bisa pulang lagi nih.. hihihi. Pokoke intinya aku dkk udah sampe di masjid Al-Ikhlas di daerah Bedugul. Wah, insyaAllah kalo sholat dimesjid ini dapat pahala yang banyak karena jalan menuju mesjid ini musti naik tangga yang tingginya sekitar 10 meter. Bagus deh, di depan mesjid itu ada danau yang luassss banget. Namanya Danau Beratan, di situ bisa parasailing & naik kapal boat buat mengelilingi danau. Nihh..sedikit foto disekitar mesjid.

dsc01040
dsc01042

Habis itu makan siang di warung muslim. Aku pesen sate ayam, satu porsi cuma 5 tusuk (untuk seukuranku itu dikit banget!), dagingnya tuh gede-gede dan enak..hmm..mencurigakan! Jangan-jangan…aah terlalu lebay nih.. Sikat aja coz udah laper berat.

Setelah kenyang, jalan-jalan dilanjutkan ke Pura Ulundanu, itu loh pura yang gambarnya ada di duit 50 rb-an. Huehehe…saatnya bernarsis ria nih. Lanjut…

• Foto2 di pura*

dsc01075
dsc01049
dsc01058
pict0167

Puas foto2 (sebenernya msh blm sih,wkiki…), perjalanan lanjut lagi menuju dermaga. Asikk…mau naik kapal boat mengelilingi danau nih. Setelah membayar tarif karcis satu boat seharga Rp 125.000 (yang bayar mas fanan..thanks to mas fanan..), satu boat bisa cukup buat 6 org *include pak supir boat. Gak berapa lama nunggu, dateng deh boat yang dimaksud tapi sayangnya pak Fuad (driver) gak bisa ikut coz gak muat. Maaf ya pak…

Finish at Lake, let’s go to the garden… Kebun raya Bedugul ini mirip kebun raya bogor, berbagai macam tanaman ada disini. Tapi kita-kita nyamperin rumah kaktus doank, soalnya kalo mau liat tanaman lain musti jalan jauh. Jadinya yah lanjutin aja narsisnya di rumah kaktus n sekitarnya…

* Foto di kebun raya

dsc01147
dsc01166

This is last time yang paling aku suka…makan duren booo… diperjalanan pulang ketemu yang jualan duren, so berhenti dulu deh.

dsc01191

Nyampe kantor jam 7 malem, udah cape pengen tidur eh mas azis dkk ngajak makan seafood. Hayuu dahh, siapa takut!! Walo mata udah berat tapi demi makan kepiting tercinta gak akan menghalangi langkahku.*halah..apa coba!
Sayang gak ada fotonya, jadi bagi yang baca dibayangin aja ya nikmatnya kepiting saus padang yang puedes banget n cah kangkung yang menggoda lidah. Yummy..

*Thanks to mas fanan, mbak cece, mas azis, mas chandra dan pak Fuad buat jalan-jalannya.