Aku n friends tiba di bali, pas masuk ke area bandara udah mulai tampak bangunan dengan gaya etnik bali baik tembok, tiang dan plafon. Cuma satu yg tampak ganjil disini, kenapa tulisan yg banyak dipamflet, brosur, etalase selain tulisan bali/hindu juga ada tulisan jepang. Itu juga pertanyaan yg dilontarkan temanku omar ‘Why is too many Japanese in here ?’ berhubung aku juga baru pertama kali yah aku tinggal jawab I don’t know..

Hmm..ternyata dr sumber info yg dipercaya bali sangat popular di jepang. Mostly, org jepang banyak berwisata ke bali. Itu makanya banyak tulisan jepang dibali, mungkin untuk menghormati orang jepang karena sering ke bali kali yahh…(nyimpulin ndiri..).

Alhamdulilah bang difa (tmn bang eem-bang eem itu sepupuku) bersedia menjemput kami di bandara, kalo gak ada bang difa bingung juga. Secara kami bertiga (aku, dadang n omar) this is first time we go to bali, hmmm… gmn sih alcatel? Bukannya disediain antar jemput, ini malah dibiarin sendiri. Ah sudahlah yang penting kita udh selamat nyampe disini.

Sebelum ke hotel diajak bang difa dulu ngeliat kantor OMC Tsel di Jln. Merdeka didaerah Renon yg bakal jadi tempat mangkal kita buat monitoring. Setelah itu kita diajak makan burger di Mc’D..hmm…nikmatnya hidup drtd makan mlulu (pdhl dipesawat udh mkn..wkikiki), welcome party katanya huehehe… Abis itu baru go to hotel.. hoamhh.. udh ngantuk…finally setelah muter2 nyari hotel yang cocok (price n room…pastinya) kita semua beristirahat di Hotel Damai di Jalan Diponegoro, eit ini nama hotelnya loh bukan dialam kedamaian yahh.. Knp kita milih hotel ini ? krn besok paginya kita musti ketemu sm Pak Husni (Tsel) di kantor Tsel yg di Jln. Diponegoro.

Thanks a lot to bang difa..